A ruota libera

22^ MARATONA DI ROMA: VINCE L’ESORDIENTE KIPRUTO, BUONO IL DEBUTTO DI MARTIN DEMATTEIS

12/04/2016

Interviste a Martin Dematteis – Giovanna Epis – Massimiliano Monteforte -

La 22^ edizione della Maratona di Roma si conferma un grande evento internazionale. Nella gara maschile vince un giovane keniano, Amos Kipruto, del nuovo gruppo di allenamento di Claudio Berardelli. Kipruto, all’esordio in maratona, ha vinto col crono di 2h08’12. Seconda piazza per l’etiope Achamei Birhanu (2h09’27’’) e terzo gradino del podio per l’altro keniano allenato sempre da Berardelli, Ruto Dominic (2h09’28’’).

Buon esordio sulla distanza per Martin Dematteis, che ha chiuso all’undicesimo posto in 2h18’20’’ e primo italiano.

La gara femminile, invece, è stata vinta dall’etiope Tua Rahma in 2h28’49’’. Seconda la connazionale Duru Mulu Melka (2h29’59’’). Terza al traguardo dei Fori Imperiali, l’algerina Dahmani Kenza (2h233’53’’). Prima italiana, Giovanna Epis che, alla sua seconda maratona, ha corso in 2h38’20’’.